ÜBER DEN VEREIN:

Der Boulder e.V. wurde als gemeinnütziger Verein von Kletterern des Boulder 2K e.V. und weiteren Personen (aus Sport und Bildung) neu gegründet, um das Klettern in Braunschweig als Breitensport weiter entwickeln zu können. Dies geschah vor dem Hintergrund, dass der bereits seit 2000 existierende Bouldern 2K e.V. bislang keine Förderung benötigte und beantragen konnte. Mit der Gründung des neuen Boulder e.V. wurde das Zusammenführen des alten Vereins in den neuen Boulder e.V. geplant, die Umsetzung soll in 2015 erfolgen. Für den alten Boulder 2K e.V. bedeutet das, die Möglichkeit den Verein durch Wachstum der Mitgliederzahl und Erweiterung der Vereinsziele weiter entwickeln zu können. Im Verein sind dazu alle Kompetenzen vorhanden.

MITGLIED WERDEN:

Wer Mitglied werden möchte, schickt uns den ausgefüllten Aufnahmeantrag per Post, als Scan oder Foto gerne auch via Email.

VORSTAND:

1. Vorsitzender:  Alexander  Mootz

2. Vorsitzende:   Astrid Krakowski

Schatzmeister:   Dr. Waldemar Krakowski

Schriftführer:     Jürgen Birkows

KONTAKT:

Boulder e.V.
Straße: Westbahnhof 3
PLZ: 38118

E-Mail:info (at) boulder-ev.de

SPORTANLAGE:

Unser Trainingsgelände befindet sich am:
Westbahnhof 3, 38118 Braunschweig

MITGLIEDSCHAFT:

Mit der Mitgliedschaft im Boulder e.V. bekommt man die Möglichkeit die Kletteranlagen auf dem Vereinsgelände zu den Öffnungszeiten ausgiebig zu nutzen. Das ist die Basis-Mitgliedschaft. Wer noch nicht vertraut mit dem Klettern und der Sicherungstechnik ist, kann sich einer Trainingsgruppe anschließen und am Schulungsprogramm des Boulder e.V. teilnehmen. Dafür haben wir den Kurstarif eingeführt, in der Regel findet das Training am Turm und unserem Boulderblock statt.  Bei schlechtem Wetter und im Winter geht ihr mit der Gruppe in die Fliegerhalle.

MITGLIEDSBEITRÄGE (monatlich in Euro):

Gruppe Basistarif Trainingstarif
Mitglied Mitglied ¹ 17,00 € 21,00 €
ermäßigtes Mitglied ² 13,00 € 14,00 €
Kinder ³ 8,00 € 9,00 €
Kinder unter 6 Jahren 0,00 €
Mitglied DAV-Landeskader 0,00 €
Ehrenmitglied 0,00 €
Passives Mitglied ⁴ 5,00 €
GdB. von mind. 50 % ⁵ 6,00 € 14,00 €

Der Trainingstarif ist zusätzlich zum Basisbeitrag zu bezahlen. So beträgt beispielsweise die Jahresgebühr für ein Kind mit Trainingstarif 204 € (12 Monate x 8 €/Monat Basis + 9 €/Monat Trainingstarif).

1. Alle Mitglieder die nicht durch die u.g. Ausnahmen erfasst werden.
  2. Ermäßigte Mitglieder sind Schüler*innen, Student*innen, FSJler, Teilnehmende am freiwilligen sozialen Jahr und Inhaber*innen des Braunschweig Passes.  Ermäßigte Mitglieder sind verpflichtet den Nachweis der Ermäßigung (z.B. Studentenausweis) bei Eintritt und nach Ablauf des Nachweises, mindestens jedoch einmal im Jahr, vorzulegen. Der Beitrag wird quartalsweise ermäßigt. Die Ermäßigung endet mit dem Quartal an dem kein gültiger Nachweis erbracht wird.
  3. Kinder wechseln automatisch mit Vollendung des 13. Lebensjahres in den ermäßigten Mitgliedsbeitrag. Die Beiträge erhöhen sich mit dem Beginn des ersten Monats im 14. Lebensjahr. Kinder unter 6 Jahren sind im Basis-Tarif von Beiträgen befreit.
  4. Mitglieder die nicht aktiv die Sportangebote des Boulder e.V. nutzen.
  5. Menschen mit einem Grad der Behinderung von mindestens 50 % zahlen einen ermäßigten Beitrag. Die ermäßigten Tarife gelten wie folgt:
    • Mitglieder 6,00 €
    • ermäßigtes Mitglied 4,00 €
    • Kinder 3,00 €

Weitere Informationen sind in unserer Beitragsordnung zu finden.