Sportangebot

Das sportliche Angebot des Boulder e.V. richtet sich an alle, die klettern möchten, ob mit oder ohne Seil, vom Anfänger bis zum leistungsorientierten Sportkletterer.

Kindergruppe:

Für Kinder im Alter von 7 bis 14 Jahren.  Spielerisches Heranführen ans Klettern und erlernen der Sicherungstechnik.  Wenn ihr dabei sein wollt, könnt ihr euch bei
kindergruppe@boulder-ev.de melden.
Trainingszeit: Freitags von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr
-> Aktuell können wir keine weiteren Kinder in unseren Gruppen aufnehmen, die Gruppen sind voll!

Jugendgruppe:

Für Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren.  Lernen neuer Techniken und üben der Selbigen. Erweiterung der Sicherungskompetenz und Verbesserung des individuellen Kletterkönnens stehen hier im Vordergrund.  Interessierte können sich unter jugendgruppe@boulder-ev.de melden.
Trainingszeit: Montags: 16:30 bis 18:00

Mittwochsgruppe Start Up:

Die Mittwochsgruppe ist eine großartige, sozial eingestellte und daher sensationelle Gruppe, aus der jeder für sich etwas gewinnen kann.

Die Gruppe macht einfach Spaß.

Wir treffen uns immer mittwochs ab 19 Uhr und jeder bestimmt seine Trainingszeit, denn sie ist eine offene Gruppe. Es gibt keine Leistungsanforderungen und es bedarf auch keines Toprope- oder Vorstiegscheines, um teilzunehmen. Lediglich die Mitgliedschaft im Boulder e.V. oder auch ein Tagesticket zum Schnuppern genügen.

In der Gruppe werden neue Teilnehmer erforderlichenfalls an das Toprope- und Vorstiegsklettern herangeführt. Das Training wird durch Vanessa Gose (Fachübungsleiterin) angeleitet und fachliche Inhalte wie Klettertechnik, Sturztraining und die Kletterstandardbewegung vermittelt. Auch ist die Abnahme eines Kletterscheins nach voriger Absprache möglich.

Gerne seid ihr zu einem Probeklettern eingeladen. Um vorige Anmeldung wird gebeten!

Ich freue mich darauf, euch kennen zu lernen. Eure, Vanessa

Studenten-Abend:

Studenten treffen sich am Turm. Klettern vom Toprope bis zum selbständigen Vorstieg.  Interessierte können sich unter training@boulder-ev.de melden.  Tag und Zeit wird noch festgelegt.

Hd Wg:

Für alle, die für sich selbst härtere Wege klettern möchten. Gezieltes Training von Technik, Taktik, Kraft und Ausdauer sowie der Maximalkraft sind angesagt.  Interessierte können sich unter hd_wg@boulder-ev.de melden.
Trainingszeit: Dienstags und Donnerstags ab 19:30 Uhr

Gaana (Gib alles, aber niemals auf!“) Klettern unter besonderen Herausforderungen:

Ich, Vanessa Gose, möchte zu einer ganz besonderen Gruppe im Boulder e.V. einladen, die dem interessierten, erwachsenen Personenkreis, mit Handicap Klettern, ermöglichen soll. Gerade mit Handicap ist es wichtig, mit den individuellen Möglichkeiten an das Klettern herangeführt zu werden und ein eigenes Konzept an die Hand und Fuß zu bekommen.

Gemeinsam können wir uns, an das was möglich ist, herantasten. Sie werden überrascht sein, wie sich ihre Beweglichkeit und Ausdauer bei regelmäßiger Teilnahme verbessern wird.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben sollten, und Sie sich angesprochen fühlen, würde ich mich sehr freuen, wenn wir uns kennenlernen würden. Der Start dieser Gruppe wird am 17.05.2018 von 16:30-18:30  Uhr am Turm des Boulder e.V. (Westbahnhof 3 in 38118 BS) sein. Gerne können Sie unter gaana(at)boulder-ev.de weitere Infos erfragen oder sich anmelden. Ein barrierefreies Gelände sowie Toiletten sind vorhanden.

Wer frei trainieren oder sich einfach zum Klettern und Bouldern treffen möchte ist beim Boulder e.V herzlich willkommen.

Alle zwei Monate bieten wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit den Vorstiegsschein abzulegen.

ZUGANG FÜR GÄSTE

Wer bei uns mal vorbeischauen möchte und unsere Anlage als Gast ausprobieren möchte, kann uns gerne besuchen. Das Sichern und Klettern muss beherrscht werden, unseren Haftungsausschluss bringt ihr bitte unterschrieben (ggf. von einem Erziehungsberechtigten) mit. Ihr könnt unser Gelände während der Öffnungzeit der Fliegerhalle besuchen.

SPORTANLAGE
Unser Trainingsgelände befindet sich am:
Westbahnhof 3